21 DE MARZO 2018
CREAMOS LAS FIGURAS PARA EL BOSQUE
Como ya vimos en el blog anterior, trabajamos con la arcilla para tener un primer contacto y aprender a modelar la figura. Una vez ya experimentado con ella, nos ponemos a realizar las distintos animales que van a componer nuestro bosque.
FOTO REALIZADA POR SANDRA VARELA
Para ello realizamos la siguiente receta o instrucciones a seguir para realizar un animal:
RECETA
- INGREDIENTES
Arcilla
Agua
- UTENSILIOS
Palos de modelar
Cubos
Alambre
Papel
Botella de agua
Papel periódico
- INSTRUCCIONES
- Preparemos un cubo con agua y los diferentes utensilios que vamos a utilizar para modelar, como son palillos, alambre, etc…
3. Una vez preparado todo,comenzaremos a modelar la arcilla, para ello nos mojaremos las manos para así conseguir una mayor plasticidad y facilidad para desarrollar la motricidad fina.
Existen tres formas de trabajar con arcilla:
- Trabajar sobre la base.
- Modelar a partir de bolas.
- A partir de serpientes realizar esculturas.
4. Una vez hemos visto las formas para trabajar, comenzaremos a modelar nuestra figura. Es importante tener claro qué queremos realizar y poder apoyarnos así en imágenes, internet, objetos reales, etc…. También es importante tener en cuenta realizar las figuras en 3 dimensiones para poder conseguir con esto un mejor apreciación de la realidad. Nosotros realizaremos una hormiga mezclando el modelado de bolas para hacer el cuerpo de la hormiga. Primero haremos una bola que será la cabeza, luego una pequeña que conectará la cabeza con el resto del cuerpo(otra bola un poco más grande que la cabeza el principio del cuerpo) donde irán pegadas las patas y también dejaremos fijados las bolitas pequeñas que harán de ojos . Estas últimas las modelaremos mediante churros para más tarde agregarlas al cuerpo al igual que las antenas.
5. Cuando hayamos terminado nuestra figura, es necesario dejarla secar u hornearla si es preciso para así conseguir una fijación total. Debemos recoger todo el lugar de trabajo y dejar todo limpio, teniendo también en cuenta los utensilios.
FOTOS DE LA RECETA REALIZADAS POR MARIEN EL ALLALI
Nos vemos en el próximo blog.
Comentarios
Publicar un comentario